央视上海新闻9月30日讯(记者韩晓宇)9月29日发布的《全球时尚产业指数·时装周活力指数(2021)》(以下简称“时装周指数”)显示,上海时装周录得增长总得分为0.4519,在全球时装周中排名第四,其得分接近排名第三的伦敦时装周(0.4541)。 时装周指数指出,时尚产业数字化进程正在加速,产业链正在发生长期、深层次的变化,整个市场格局和结构面临重构。

“全球时尚产业指数·时装周活力指数”由中国经济信息社编制,目前已发布4期。 从要素聚集、媒体传播、行业影响力三个维度构建评价模型,衡量全球主流时装周的发展活力。 。 最新指数结果显示巴黎和米兰时装周依然稳健; 伦敦和上海时装周紧随其后; 纽约时装周跌至第五位,其次是中国国际时装周、东京时装周和首尔时装周。 六到八人。

反映时装周规模和行业资源聚合效应的“要素聚集度”分项指数显示,2021年上海时装周参展品牌数量较上年增长2.3%。 是当年唯一不降反升并超过疫情前水平的一年。 时装周示例。 从参展品牌来看,2021秋冬上海时装周上海本土品牌占比超过50%,超过60%的品牌连续多季参加走秀,日益成为重要的品牌全球新品发布平台。

同时,上海时装周大力支持国际消费中心城市建设。 自2003年创办以来,上海时装周不断激发城市经济活力,辐射和拉动服装、酒店、餐饮、文化旅游、美容化妆品、家居装饰、汽车旅游、珠宝钟表等消费快速增长。周边地区其他产业,助推陆家嘴滨江大道、复兴公园、新天地、静安800秀、上海展览中心、西岸艺术中心等众多城市时尚地标迅速崛起。

作者 admin