当非主流成为主流,我们该何去何从? 当歌手海明威取代作家海明威时,圣地亚哥会感到苦恼吗? 品味时尚,有创新,有优雅; 品味时尚,我们应该清醒地认识到,有些经典是不能被欺骗、不能被抛弃、不能被继承的,有些时尚是应该被放弃的。 被称为“无脑90后”的我们,在品味时尚的同时,有没有想过那些正在渐行渐远的东西……

放眼青春文坛,80后作家韩寒、郭敬明的作品相继出版,引领了夸张、叛逆的时尚潮流,以及“青春是明媚的忧伤”的感悟。 然而,几代经典却被视为恶心之作。 曾有人问:韩寒、郭敬明、鲁迅谁更伟大? 毫无疑问,前两者更大。 原因就在于鲁迅的写作枯燥无味,没有激情。 所谓的激情只是时尚和愤世嫉俗。 但我想,郭、韩这样的所谓“时尚”也许会流行,但这永远也不会允许动摇以鲁迅等人为代表的中华文明传统和中国人应有的精神食粮。 鲁迅过去的孤独,是因为无知的旁观者和自然公民。 现在鲁迅的孤独其实是由所谓的“时尚”造成的。 我们怎么能责怪他呢? 所谓经典的“时尚”,早已淹没在现代“时尚”的大潮之中……

纵观青春乐坛,《伤不起》这首歌曲唱出了很多年轻人心中的狂热。 节奏和说唱风格适应了当今的“非主流”生活,受到了大众的欢迎,《大街》《胡同》《英雄》《楼上楼下》《我真的买不起》人们在流行音乐中流连忘返,这些流行音乐只有不羁的外表,几乎没有魅力,蹂躏着他们的听力。 那孤舟中弹奏的“轻柔慢抹又拾起”的《琵琶》,那屈原不断背诵的楚诗《离骚》……还有谁会在意呢? 邓丽君的歌声如残月般空灵,经久不衰。 两个月后,网络歌手的嘻哈尖叫声消失了; 流行的爱情小说在一场雨后就消失了。 尤先生轻微咳嗽; 张爱玲一生最爱的旗袍勾勒出时代女性的雍容华贵,已经褪去,现代服饰与昔日的韵味和精致相比,显得完全苍白。 过去它们都是时尚,但有些转眼已成为昨日花。 只有那些值得细细品味、咀嚼的,才成为永恒的经典、永恒。 时尚。

时尚,以现代的步伐走在舞台上,一举一动都充满活力。

经典,是一个洗去了铅华,看上去光秃秃的,却依然保留着往日风韵的女人。

希望所有的时尚都能成为明天的经典。

六年级:马重阳

作者 admin