8月19日,游卡旗下国民游戏IP《三国杀》在上海举办了15周年嘉年华,现场首度打造了线下国潮大秀。多位人气抖音红人与十多位专业模特,身着《三国杀》15周年限定款潮服,在充满国潮风味的T台上,为观众展示了一场丝绸朋克的文化融合之美。

本次大秀共展示了30余款潮服,服装设计中,除了从《三国杀》游戏中的经典元素中提取创意,还积极融合三国历史故事与文化内涵。例如其中两款曹植傲雪唐装,就是以游戏中曹植的梅花作为主要元素,同时嵌入《三国杀》游戏中曹植的台词疑有暗香来,几度梅花开,以梅花去隐喻以曹氏家族为代表的建安风骨。另一款五虎将武动乾坤青花唐装,则利用老虎的纹样并融合青花瓷元素,去传递五虎将在中国人心中的庄重和份量等。

在材质上,这批潮服多选择丝绸等中式传统面料,工艺上也普遍应用了刺绣、盘扣等传统工艺,同时与现代元素、西式立体剪裁手法等巧妙融合,以提升服装的设计感。在光影交错的T台上,这些服装随着模特的行走飘逸摇摆,显得既典雅又时尚,充满独特韵味。

以特有的三国历史传说与经典故事为设计理念基底,以细腻精致的东方风情为审美坐标,以丝绸等富有东方美感的古典面料为主要设计材料,本次《三国杀》这场国潮大秀,可以说实现了古老的丝绸艺术与新时代朋克精神的碰撞,为现场观众呈现了一场传统与时尚交织的视觉盛宴。

对于《三国杀》来说,在15周年嘉年华之际推出限定款国潮服饰,以游戏+潮服的文化融合之美,重新演绎经典三国文化,也是希望在丝绸朋克所激发的火花中,让更多人了解、热爱中国历史文化、三国文化。

除本次国潮大秀现场展示之外,这些《三国杀》限定款潮服在嘉年华之前还曾登陆巴黎埃菲尔铁塔和纽约时代广场纳斯达克大屏。这种更贴合东方古典文化的丝绸朋克风格,让海外各界大为赞叹。在时尚之都巴黎,在繁华的曼哈顿街区,吸引着无数外国友人驻足观看,尽情向世界展示着中国的文化自信。

时尚从来不是简单的一个设计,它一定是多元的、能够体现文化性的。正如一款游戏,我们关注的也从来不仅仅只是趣味性、可玩性,而是它背后所蕴含的文化内涵。本次打造国潮大秀,《三国杀》正是从游戏与时尚的这种共性出发,才为我们带来这样一场震撼人心的视觉体验。未来,我们也期待《三国杀》与时尚的更多融合,为我们带来更多新的惊喜!

 

作者 admin