8月13日,世界时装周2023年秋冬系列新闻发布会于中山市沙溪镇时尚艺术展演厅举行。本次世界时装周(中山站)新闻发布会暨模特海选大会,是由中山市服装设计师协会、中山市女神战袍服饰有限公司主办,中山市河南商会、珠海市模特协会、深圳市传旗今生文化公司、中山市玲子文化传播有限公司、澳门CNL市场推广有限公司、中山市幸运周文化有限公司联合协办。

8月13—28日,在城市人文新地标——中山市沙溪时尚产业小镇展演厅,将上演10+场时装大秀和诸多相关活动,带你领略新一季的全球时尚动向,在中国开启世界时装周新的时尚。

发布会现场,世界时装周大中华区筹委会主席陆胜宇,世界时装周大中华区筹委会执行主席、服装产业数字生态投资人、中山市女神战袍服饰有限公司董事长熊英,中山市服装设计师协会秘书长、中山市大和企业管理有限公司总经理、广东省十佳服装设计师刘亮,珠海市模特协会会长、中国CBBA体育模特培训导师、美国龙传媒娱乐有限公司CEO、广东省东莞市人文素养促进会会长王玲,世界时装周北美区负责人高菲菲,中山市经济促进会秘书长徐玲,中山市河南商会秘书长,中山市四川达州商会秘书长潘丽苑等各商协会代,世界小姐、世界时装周中国亲善大使孙欣怡,美国经纪公司代表,北美区模特代表,以及设计师、品牌代表、媒体记者、各界嘉宾等300多人出席了活动。

让世界连接中山沙溪,大咖们有话说

据熊英主席介绍,世界时装周-中山站起航发布会是为响应全球各大时装周等系列活动,联合推动全球时尚潮流及多元文化的大型活动发布会,走出去,请回来,助力更多的中国民族品牌及设计师走出去,让全世界体验中国民族产品,同时把全球的各大设计师及品牌也邀请到中国一起互动交流,一起联动发布、共融共创、优势互补,并特别响应了国家提倡的一带一路,推动中非在时尚、文化、艺术、教育及旅游等领域的产业交流,对推动共建一带一路作出贡献。

同时,世界时装周将作为时尚服务工具和成就时尚梦的推手,为真正想做品牌的设计师搭建服务通道,让更多设计师实现品牌梦想。接下来,世界时装周将于全国300个地市联动各类时尚发布,让世界时装周与用户真正实现零距离,把世界时装周变成大众的时装周。

世界时装周组委会认为,过去人们理解的时装周都属于高大上的时尚达人,而如今的世界时装周属于所有梦想者,属于每一个有T台梦的人,组委会的目标是把世界时装周变成老百姓的时装周,站在世界的T台绽放属于中国的美。

世界制造,中国休闲服装看沙溪。中山市服装设计师协会秘书长刘亮表示,本次活动对中山沙溪产业集群有重大影响,中山市沙溪镇坚持以服装制造业发展为核心、推动企业进行数字化,智能化、时尚化、创新型的转型升级。本次活动将通过制造业当家展暨现代时尚产业(服装)品牌高质量发展论坛,从用户寻找代言人‘模特选拔大赛’,服装产业集群服装新品发布等方式来推动中山时尚产业的发展。

打造大众零距离的国际T台,模特海选正式启动

本次新闻发布会现场还开启了模特选拔活动,世界时装周大中华区筹委会主席陆胜宇,世界时装周中山站总导演、世界时装周中山站评委会主席、珠海市模特协会会长、中国CBBA体育模特培训导师吴江,世界时装周中山站海选评判长、ACIC国际职业资格认证中心中国区评审委员王玲,美国龙传媒娱乐有限公司CEO、世界时装周北美区负责人高菲菲,宇渡文化、宇渡全球华人俱乐部CEO杨依萍,世界时装周洛杉矶站模特导师、亚洲小姐北美赛区亚军赵蓝蝶,世界时装周中国亲善大使孙欣怡,珠海市模特协会副秘书长、中国CBBA体育模特培训导师、国家级体育模特裁判员张伟及何红作为评委嘉宾,悉数到场。

据统计,本次世界时尚超模/形象大使选拔赛参与海选的童模、女模超过200名,选拔主要对参与选手进行T台基本功、外形条件、表现力、时尚敏感度等做全方位的高规格考察评选,以打造中国本土的模特选拔平台,对中国乃至世界T台输送模特精英人才。

女神战袍时尚秀拉开序幕,赛事与品牌的发布

中山设计师品牌女神战袍携2023秋冬系列精彩亮相,通过极具空间场景感的实穿主义单品以及中性色调下的跳跃色彩,为女性用户带来充满秋冬氛围着装新思路,在硬挺的轮廓中增添曲线,为标识化的职场女装增添时尚与不羁,同时,也为世界时装周2023秋冬系列发布拉开序幕。

接下来,世界时装周2023秋冬系列发布还将继续彰显其独特定位——聚焦展现具备时尚设计引领性和市场接轨能力的品牌及设计师。女神战袍、帼民女神、华人礼服、湘女红、俊怡、澳雷,淘气贝贝等优秀品牌和设计师将带来最新一季的时装发布,让专业时装发布与成熟产业链对接,聚合优势资源,打造时尚生态链。

关于世界时装展(WFE)

世界时装展(WFE)是一个致力于促进全球时尚扩张的组织商品、服务、资本和技术领域的可持续时尚,促进国际和贸易时尚业的关系以及公司和国家之间公平和自由贸易的原则,提高全球时尚行业的社会、企业和环境责任意识。

世界时装展(WFE)在这些年间,在世界各地超过50多个地区包括在纽约、米兰、巴黎、伦敦、东京、洛杉矶、新加波、马来西亚、南美洲及非洲等国家与当地政府及机构举办了多场世界服装周及服装展,并推动组织帮助各国的相关组织及机构与当地政府及机构,在时尚,文化,艺术及商业范围内,搭建多重的战略合作及可持续性发展的平台,曾经在2010年中国上海世界博览会与联合国、上海时装周、上海纺织协会、上海纺织集团及上海政府机构等合作举办了一次全球包括5大洲代表参与的国际性时装周,走秀及论坛等一系列的活动,并取得重大的成功。

世界时装周的活动内容丰富,包含世界时装周、世界时装展、世界时尚论坛、世界时尚超模/形象大使选拔赛、世界时尚摄影比赛、世界时装设计师大赛等。在本次中山站活动期间,还有时尚艺术展、时尚街拍、创意沙龙、品牌盛典等,一场全新的时尚盛宴正在上演。

 

作者 admin