过去三年,消费市场发生了巨大变化,不仅改变了市场格局,还带来了新的消费模式和需求变量,这对ODM企业的业务转型提出了新的问题。例如,各个流通领域出现了对品牌的需求,以及以功效和模式为驱动的消费裂变。这些趋势对ODM企业来说是一个新的挑战。

作为全球600+品牌方提供全套化妆品服务的品牌大厂,科丝美诗自然是敏锐的。在2023年6月的上海虹桥美博会上,科丝美诗展出了其打造的24个新锐OBM品牌,涵盖护肤、彩妆、个护、香氛等。科丝美诗在做的,不是大举进军品牌赛道,而是以OBM事业为落脚点,推动其ODM业务的升级转型一一从研发生产到品牌孵化的综合服务业务。

通过整合在研发、技术、品牌塑造等方面的综合优势,科丝美诗能够更好地服务品牌客户的多样化需求,而这也为其创造出新的业务增长点。目前,科丝美诗已经建立了拥有30+品牌的专属OBM品牌库。

为了针对多样化的客户诉求,生产出具有针对性的升级换代和改善作用的新配方,科丝美诗每年将销售额的5%投资到研究领域,仅在上海和广州的运营研究所及工厂内,就配备了350多名研究员对配方和素材进行研究和开发。这样的科丝美诗,目前在全球范围内拥有多款爆品配方,包括全球产量超过3000万个的眼线膏,在美国日本销量超1000万个的啫喱剂型,以及覆盖全球市场的气垫粉底剂型等。

以核心科研技术为立身根本的科丝美诗,不仅精准掌握化妆品消费趋势和洞察市场需求,在产品研发层面亦拥有独到见解。比如在当下备受推崇的功效和成分之上,科丝美诗还重视剂型的研发。

科丝美诗对于合作品牌的选择不仅考虑形象和定位,更注重评估品牌的潜在价值。科丝美诗愿意与具有市场潜力的品牌共同成长,并且无论价位高低,都坚持严格的品质标准。这使得新锐品牌也能够享有科丝美诗的品质生产线。

科丝美诗在市场中取得更大成功的关键是其对市场的精准解读和自主研发能力,无论是实施OBM战略还是为客户进行品牌定制化开发。从把握全球消费趋势,提升研发技术专业化,到全面开启定制化品牌输出,科丝美诗2023年正在稳步前行。

 

作者 admin