#ChowTaiFook # StyleLegacy #GoldIsChic #CTFgold

#周大福 #周大福传承系列

2023年7月12日 ■ 中华传统文化是代代相传的智慧,蕴含着能够真正深入人心、引发思考的内在力量。作为黄金珠宝传统工艺、文化的传承者及创新设计的先驱,周大福以黄金结合现代美学与传统文化,打造引领时尚的传承系列新品。其中「盛世华彩」及「如来敦煌」的设计,在秉承坚持专注的工匠精神、传承优秀的传统黄金工艺的同时,融合极具现代感的巧思设计,令看似传统的黄金饰品皆呈现独有格调,为时下潮流增添黄金魅力,开启崭新的艺术文化旅程。

承袭唐代古金之美「盛世华彩·传承」引领穿戴新风尚

作为中国文化历史上最重要的朝代之一,唐代是孕育艺术发展和多元文化的摇篮。唐代艺术广泛拥抱外来文化,将中西方各族文化之精华融汇创新,在文化创新上呈现百花齐放的盛世之姿。

周大福携手陕西历史博物馆及西北工业大学合作打造传承系列「盛世华彩·传承」,以陕西历史博物馆珍藏的盛唐文物为灵感,在传承传统黄金工艺的基础上,融合现代珠宝美学,生动阐释唐代富丽精致的生活品味。融汇古今的时尚饰物绚丽多彩,无论是日常穿搭还是出席正式场合,皆能展现典雅独特格调。「盛世华彩」系列将于期间限定店预先展出及发售。

「盛世华彩·传承」华星凝辉足金手链

以陕西历史博物馆藏白玉蹀躞带銙和孔雀纹银方盒外形为设计灵感。圆润的卷草纹勾勒出一朵朵富丽的团花,精湛的花丝凝结为一串串典雅的联珠,以立体浮雕效果呈现孔雀的细腻纹理,演绎千年之外的盛世之辉,寄托华星凝辉、福禄长久的美好祝愿。匠人以巧妙心思将方扣改成时尚流行的方砖设计,富有棱角的几何造型中和了金丝繁花带来的古典韵味,带来了更多现代风格。佩戴于腕间,彰显佩戴者的高雅时尚魅力。

「盛世华彩·传承」如意足金手镯

透过细腻的花丝工艺,勾划出唐金筐宝钿团花纹金杯的纹理,配以团花及如意云头图案立体有致,拥有吉祥如意,青云直上的美意。

珐琅工艺为敦煌艺术添上色彩带来仲夏绚烂色彩盛宴

敦煌壁画以高超的技艺、流畅自然的图画动态和蕴含的文化内涵,完美地体现古代中华传统文化对于艺术感官审美的诠释,代表着中华传统壁画艺术的最高成就。

传承系列「如来敦煌」足金饰品在造型和颜色配搭上均以敦煌壁画为蓝本,运用传统黄金铸造和珐琅工艺,于黄金上绘画绚丽图案,重现敦煌的艺术之美。经过高温炉多次高温烧结的金饰具有宝石般的光泽和质感,以丰富夺目的缤纷色彩与耀眼足金碰撞出让人意想不到的惊喜,适宜仲夏穿搭佩戴,成就亮丽鲜明的时尚造型。

「如来敦煌·传承」煌彩足金耳环

「如来敦煌·传承」煌彩足金手链

「如来敦煌·传承」煌彩足金项链

黄金魅力穿越古今演绎跨越时空的美学邂逅

传承系列的金艺之美,不受时间空间限制,穿越过去,引领未来。周大福传承系列以现代美学融合传统文化精髓,在运用各种传统黄金工艺之余,加入澄澈钻石等具有深邃美感的时尚单品,让富有层次和设计感的饰品更能轻松加入日常配搭,展现新世代下的个人风格和独有魅力。

「国韵·传承」吉庆莲年足金美钻吊坠

象征着纯洁与美的宝相花雍容华贵、绚烂珍贵,盛放于金丝雕琢的繁枝之间。极具火彩的璀璨钻石与缠枝花纹相映成辉,为黄金增添一抹流畅闪耀之美,极致展现奢华美感。吊坠背面的环绕彩回纹及花枝动态,象征着着对繁荣昌盛的美好愿景和生生不息的活力。美好寓意,满载祝福。

「藏蕴·传承」祥莲初绽足金耳环

撷取圣花雪莲,铸造雪域高原之美,代表纯洁至真的美好福泽。汇聚雪莲含苞、待放、盛放等不同形态,展现时光流转,阐释独特地域文化。非凡的民族之韵辅以垂吊形的现代风尚,于耳旁闪烁灵动,绽放熠熠光芒。

「经典·传承」传承足金手镯

光亮圆润的足金手镯以简洁线条优美来衬托。硬实的质地象征坚韧不拔,温润的外形设计也有着幸福平安的美好寓意,萦绕腕间,好运常伴。以简约大气诠释现代之风,彰显优雅大方的时尚格调。

「如来敦煌·传承」煌彩足金项链

设计参考敦煌壁画,以圆为形,附以蓝、黄、红、绿、白祥瑞五色。精美的彩色珐琅似缤纷宝石,点缀颈间,幻化为穿搭中的点睛光彩。在缤纷珐琅间尽显敦煌绚丽,汇聚世间的美好祝福,将敦煌的深邃内涵与现代美学完美融合。色彩缤纷的设计为日常配搭带来新鲜感,打造出意想不到的创新风格。

关于周大福珠宝集团有限公司

周大福珠宝集团有限公司(「集团」;香港联交所股份代号:1929)于2011年12月在香港联合交易所主板上市,以成为全球最值得信赖的珠宝集团为愿景。

集团标志性品牌「周大福」创立于1929年,广获认同为信誉及正货的象征,并以产品设计、品质与价值而闻名。集团及其标志性品牌的成功,从过去的悠久历史,体现出对创新和工艺的持久坚持,以及恒久抱持的核心价值「真诚•永恒」。

周大福凭借差异化策略在不同顾客群的市场稳步发展,并提供贴心的消费体验。我们透过提供多元化的产品、服务和销售渠道,满足顾客不同人生阶段的需要。集团的差异化品牌策略以周大福旗舰品牌为核心,并相继推出针对性的零售体验,以及HEARTS ON FIRE、ENZO、SOINLOVE与MONOLOGUE等其他个性品牌,每个品牌都承载着不同顾客群的生活态度和个性。

集团借助以客为本的方针及策略,实践业务可持续增长的承诺,致力于业务、员工和文化方面推动长远的创新发展。发展成熟的灵活业务模式是推动集团可持续增长的一大优势,在整个价值链中支持集团追求卓越,以及延伸商机至不同社区和全球的行业合作伙伴。

集团拥有庞大的零售网络,遍及中国、日本、韩国、东南亚、美国及加拿大,并经营发展迅速的智慧零售业务,能有效地执行线上线下策略,在现今的全渠道零售环境下成功突围而出。

 

作者 admin